Suche
  • Hotel Linz: Austria Classic Hotel Wolfinger, Hauptplatz Linz ÖsterreichAustria Classic Hotel Linz Wolfinger
  • Hotel Linz: Austria Classic Hotel Wolfinger, Hauptplatz Linz ÖsterreichAustria Classic Hotel Linz Wolfinger
  • Hotel Linz: Austria Classic Hotel Wolfinger, Hauptplatz Linz ÖsterreichAustria Classic Hotel Linz Wolfinger
  • Hotel Linz: Austria Classic Hotel Wolfinger, Hauptplatz Linz ÖsterreichAustria Classic Hotel Linz Wolfinger
  • Hotel Linz: Austria Classic Hotel Wolfinger, Hauptplatz Linz ÖsterreichAustria Classic Hotel Linz Wolfinger
  • Hotel Linz: Austria Classic Hotel Wolfinger, Hauptplatz Linz ÖsterreichAustria Classic Hotel Linz Wolfinger
  • Hotel Linz: Austria Classic Hotel Wolfinger, Hauptplatz Linz ÖsterreichAustria Classic Hotel Linz Wolfinger
  • Hotel Linz: Austria Classic Hotel Wolfinger, Hauptplatz Linz ÖsterreichAustria Classic Hotel Linz Wolfinger
  • Hotel Linz: Austria Classic Hotel Wolfinger, Hauptplatz Linz ÖsterreichAustria Classic Hotel Linz Wolfinger
  • Hotel Linz: Austria Classic Hotel Wolfinger, Hauptplatz Linz ÖsterreichAustria Classic Hotel Linz Wolfinger

Schnellanfrage

Datum auswählen
Datum auswählen

Datenschutzerklärung für Hotel Wolfinger

 

Seit Mai 2018 ist die Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) in Kraft. Schon bislang haben wir Ihre Daten mit derselben selbstverständlichen Sorgfalt geschützt wie wir Ihren Aufenthalt in unserem Hause gestaltet haben. Mit dieser Datenschutzerklärung beschreiben wir, wie wir Ihre Daten verwenden.

 

1.    Grundlagen

Diese Datenschutzerklärung betrifft alle Personen, die die Dienstleistungen des Austria Classic Hotel Wolfinger, Hotel Wolfinger GmbH, (im Folgenden Hotel Wolfinger) nutzen. Wir informieren Sie damit über Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch unser Unternehmen. Wir achten Ihre Privatsphäre und sind bestrebt, die gesetzlichen Vorgaben für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (EU-Verordnung Nr. 679/2016 (DSGVO), DSG 2000, DSG 2018 und TKG 2003) genau einzuhalten. Alle Ihre personenbezogenen Daten werden auf dieser Grundlage verarbeitet.


Verantwortlicher für die Datenverarbeitung ist

 

Austria Classic Hotel Wolfinger

Hotel Wolfinger GmbH

Hauptplatz 19, 4020 Linz, Austria

Tel. 0043 732 7732910

dsgvo@hotelwolfinger.at,

 

Mit der Nutzung unserer Dienstleistungen und der Erteilung von Einwilligungen im Sinne dieser Erklärung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben und in der Lage sind, eine zulässige Einwilligung zu erteilen, oder dass bereits eine wirksame Einwilligung Ihres Erziehungsberechtigten oder Ihres Sachwalters vorliegt.

 

 

2.    Angaben gemäß Art 13 und 14 DSGVO 
(Informationen zu personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen erheben)


Ihre personenbezogenen Daten, das sind insbesondere

-          Ihre Stammdaten (Name, Vorname, Adresse, Mail Adresse, Telefon- und Fax­nummer, Geburtsdatum, Kundennummer) sowie Sprache und KFZ-Kenn­zeichen,

-          die Daten in Reisedokumenten (Passnummer, Passdaten, Geburtsdatum, aus­stellende Behörde, Laufzeit, Nationalität) und Ausweisen (Personal­ausweis, Führerschein etc. samt ausstellender Behörde und Laufzeit),

-          die Daten zu Zahlungsart und im Zusammenhang mit Zahlungen, insbeson­dere mit EC-Karten, Kreditkarten und Bankkarten,

-          die von Ihnen angefragte Aufenthaltsdauer sowie mit dem Aufenthalt zu­sammenhängende Destinationen, Hotels, Kontaktpersonen, Konditionen, Special Services, Gesundheitsdaten, Vielfliegernummer, persönliche Vor­lieben, die Sie uns bekannt geben,

und

-          besondere Kategorien von Daten wie Gesundheitsdaten sowie Daten über besondere Bedürfnisse und zu Ehe/Partnerschaft,

werden für unsere Dienstleistungen benötigt. Dazu gehören auch Buchungen von Reisen, Fremdenführern, Gastronomie, Mietfahrzeugen, Transfers, Registrierungs­abwicklungen, Versicherungen, Events, Touren, Akkreditierungen, Gutscheinen ein­schließlich Kundenanlage, Verrechnung und deren Überprüfung (B2B, B2C, FIT), Ti­cketbuchungen, etc.

Diese Daten werden deshalb zu diesen Zwecken von uns gespeichert, verarbeitet und, soweit erforderlich, an Dritte übermittelt., mit denen wir zur Erbringung eines möglichst effektiven und bestmöglichen Service Sie als unsere Kunden, zusammen­arbeiten ; dazu können auch Dienstleister in Drittstaaten als Auftragsverarbeiter, Software- und Agenturdienstleister gehören.

Die Rechtsgrundlagen für diese Datenverarbeitungsprozesse sind

 

-          die Erfüllung unserer vorvertraglichen und vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber,

-          von Ihnen eingeholte bzw. erteilte Einwilligungen,

-          gesetzliche, vertragliche oder sonstige rechtliche Verpflichtungen unsererseits (z.B. Dokumentationsrechte und -pflichten nach dem Rechnungswesen, Steuer- und Zollrecht, Vertragswesen, Meldewesen, Rechtsstreitigkeiten) so­wie § 96 TKG

und

-          unsere berechtigten Interessen (z.B. die Verbesserung unseres Kunden­service, auch im Bereich der Direktwerbung oder die Wahrnehmung unserer eigenen rechtlichen Interessen).

Die Dauer der Speicherung bemisst sich nach der Dauer unserer Geschäftsbezie­hung, den von Ihnen erteilten Einwilligungen, darüber hinaus nach den für uns gel­tenden gesetzlichen Aufbewahrungspflichten und rechtlichen Verpflichtungen. Wir betonen, dass wir im Fall einer regelmäßigen Zusammenarbeit für unser bestmögli­ches Kundenservice bestrebt sind, Ihre bereits an uns übermittelten Kundenwünsche so gut zu kennen, dass wir Sie laufend und dauerhaft zufriedenstellen können.

Wenn Ihr Aufenthalt nicht von Ihnen sondern von einem Dritten ( z.B. Angehöriger, Mitarbeiter, Dienstleister, wie etwa Reisebüro, etc. ) organisiert und gebucht wurde, werden wir die personenbezogenen Daten, die Sie dem Dritten gegenüber offengelegt haben, erheben und verarbeiten.

 

 

3.    Unser Webauftritt


Durch den Aufruf unserer Website werden automatisch Ihre Zugriffsdaten erhoben und gespeichert. Diese Zugriffsdaten können insbesondere die aufgerufene Seite, die angesehenen Dateien, Datum und Uhrzeit des Aufrufs, IP-Adresse des Benutzers, Daten des aufrufenden Rechners, insbesondere des Browsers und des Betriebs­systems, sowie die Datenmenge und die Meldung des erfolgreichen Aufrufs umfas­sen. Diese Zugriffsdaten werden für interne statistische Zwecke verwendet, um die Sicherheit unseres Angebots zu gewährleisten und um das Angebot zu optimieren. Bei Verdacht einer rechtswidrigen Handlung werden die Zugriffsdaten zur Beweis­sicherung ausgewertet.

Mit der Eingabe Ihrer personenbezogenen Daten in eines unserer Kontaktformulare stimmen Sie für die Dauer der Bearbeitung dieser konkreten Anfrage der Übermitt­lung an und Speicherung und Verarbeitung durch uns zu. Dies gilt insbesondere für Ihre Anfragen per Kontakt-Formular, Chat und E-Mails, die Sie uns senden. Wir be­nötigen diese Daten zur Bearbeitung Ihrer Anfrage und speichern in diesen Fällen auch Ihre IP-Adresse zu Zwecken der Beweissicherung. Die Speicherung erfolgt so­lange dies für die Betreuung allfälliger ergänzender oder nachträglich gestellter Fra­gen durch Sie oder uns erforderlich ist.

Wenn Sie bei uns ein Web-Konto anlegen, stellen wir Ihnen Ihre Vertragsdaten online zur Verfügung. Bitte verwahren Sie Ihre Zugangsdaten sorgfältig und stellen Sie sicher, dass keine unberechtigten Personen auf das Konto zugreifen. Für unberechtigte Zugriffe, die – wenn auch nur teilweise – auf ein Fehlverhalten Ihrerseits zurückzuführen sind, übernehmen wir keinerlei Haftung.

Wenn Sie Ihren Aufenthalt im Austria Classic Hotel Wolfinger online buchen, so werden Sie automatisch auf die Webseite unseres Dienstleisters „cbooking.de“ umgeleitet, der in unserem Auftrag tätig wird. Ihre Daten werden über eine verschlüsselte Internetverbindung übertragen (https). Für den Verlust von Daten oder den Zugriff Dritter auf Ihre Daten übernehmen wir keine Haftung, wenn wir die nach dem Stand der Technik erforderlichen Sicherheitsmaßnahmen eingehalten haben.

Die Rechtsgrundlagen für diese Datenverarbeitungen sind Ihre Einwilligung, unsere vorvertraglichen und vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber, unsere berechtigten Interessen und rechtlichen Verpflichtungen aller Art und § 96 TKG


4.    Informationen zu unserer Webseite


Die Inhalte und die Programmierung unseres Internetauftritts sind urheber- und leistungsschutzrechtlich geschützt. Die Vervielfältigung –auch auszugsweise- und öffentliche Wiedergabe, insbesondere das Kopieren von Texten, Textteilen, Grafiken oder Bildmaterial bedarf der vorherigen schriftlichen Genehmigung des Hotel Wolfinger.

Wir bemühen uns nach bestem Vermögen dafür Sorge zu tragen, dass die in diesem Internetauftritt enthaltenen Informationen zutreffend sind. Eine Haftung  oder Garantie für die Aktualität, Richtigkeit oder Vollständigkeit der zur Verfügung gestellten Informationen ist jedoch ausgeschlossen. Ferner sind wir für den Inhalt der über Hyperlink extern verbundenen Internetauftritte nicht verantwortlich.


Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Wir behalten uns das Recht vor, das Angebot oder Teile davon ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung der Website zeitweise oder endgültig einzustellen.

 

5.    Übermittlung an Dritte / Verpflichtungen von Auftragsverarbeitern


Ihre personenbezogenen Daten werden von uns unter Umständen

-          an Auftragsverarbeiter (z.B. für die Buchung und Bezahlung von Beherbergungen und/oder Dienstleistungen, für das Monitoring der Webseite etc.)

sowie

an Dritte, die für die Erbringung der von Ihnen gewünschten Dienstleistungen beigezogen werden müssen, die sich alle uns gegenüber zur Einhaltung der geltenden Datenschutz-Standards verpflichtet haben,

übermittelt. Sollte die Einhaltung europäischer Datenschutz-Standards nicht möglich sein – etwa weil im konkreten Fall Standardvertragsklauseln, Angemessenheitsbeschlüsse oder Zertifizierungen nicht gewährleistet sind – klären wir Sie rechtzeitig auf und holen auch die erforderlichen Einwilligungen von Ihnen ein. Für weitere Informationen kontaktieren Sie uns bitte unter dsgvo@hotelwolfinger.at .



6.    Cookies und Tracking Dienste


Wir verwenden Cookies, das sind kleine Textelemente, die zum Speichern von Informationen in Webbrowsern verwendet werden. Cookies werden beim ersten Besuch unseres Webeauftritts gesetzt. Bei Ihrem nächsten Besuch unseres Webauftritts werden die gesetzten Cookies erkannt und tragen erheblich dazu bei, Ladevorgänge für Sie zu beschleunigen und die Nutzung unserer Angebote für Sie komfortabel zu machen. Ihre von Cookies erkannten und gespeicherten Informationen dienen Ihrer Wiedererkennung, aber auch der Analyse Ihres Nutzerverhaltens. Sie werden auf dem Server des jeweiligen Anbieters, der sich als Auftragsverarbeiter uns gegenüber zur Einhaltung der jeweils geltenden Datenschutz-Standards verpflichtet hat, gespeichert.

Nachdem Sie unseren Webauftritt besucht haben, bleiben Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert, sofern Sie dies nicht von vornherein verweigern oder Sie Cookies nicht aktiv löschen. Das aktive Deaktivieren von Cookies kann die Funktionalität unserer Webauftritte für Sie beeinträchtigen. Sie  können die Speicherung der Cookies auch durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Weiterleitung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das auf der Website google.com verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Das Plug-In ist jedoch nur für bestimmte Browser-Programme verfügbar.

Wir verwenden auf unserer Website auch Inhalte Dritter, um unseren Internet-Auftritt möglichst informativ und komfortabel für Sie zu gestalten. Dazu gehören zB Google-Maps oder Youtube. Diese Dritt-Anbieter erhalten aus technischen Gründen Ihre IP-Adresse. Auf die Verwendung dieser Daten durch den Dritt-Anbieter haben wir keinen Einfluss. Wir verweisen diesbezüglich auf die Datenschutzerklärungen der jeweiligen Anbieter.

Verwendung von Google Maps


Auf dieser Webseite nutzen wir das Angebot von Google Maps. Google Maps wird von Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (nachfolgend „Google“) betrieben. Dadurch können wir Ihnen interaktive Karten direkt in der Webseite anzeigen und ermöglichen Ihnen die komfortable Nutzung der Karten-Funktion. Rechtsgrundlage für die Einbindung von Google Maps, Ihrer Nutzung und dem damit verbundenen Datentransfer zu Google ist Ihre Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt freiwillig, allein auf Basis Ihrer Einwilligung. Sofern Sie den Zugriff unterbinden, kann es hierdurch zu Funktionseinschränkungen auf der Website kommen

 

Durch den Besuch der Webseite erhält Google Informationen, dass Sie die entsprechende Unterseite unserer Webseite , auf der Google Maps eingebunden ist, aufgerufen haben. Dies erfolgt unabhängig davon, ob Google ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Google verarbeitet Ihre Daten in den USA und hat sich dem EU_US Privacy Shield unterworfen https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework .

 

Wenn Sie die Zuordnung zu Ihrem Profil bei Google nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons bei Google ausloggen. Google speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechter Gestaltung seiner Webseite. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Webseite zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an Google richten müssen. Wir erheben keine personenbezogenen Daten, durch die Einbindung von Google Maps. Wenn Sie nicht möchten, dass Google über unseren Internetauftritt Daten über Sie erhebt, verarbeitet oder nutzt, können Sie in Ihrem Browser die Einstellungen „JavaScript“ deaktivieren. In diesem Fall können Sie die Kartenfunktion auf unserer Webseite jedoch nicht oder nur eingeschränkt nutzen.

Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie http://www.google.com/privacypolicy.html ,den Google-Datenschutzhinweisen, entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre persönlichen Datenschutz-Einstellungen verändern. Ausführliche Anleitungen zur Verwaltung der eigenen Daten im Zusammenhang mit Google-Produkten finden Sie hier http://www.dataliberation.org/.

 

Verwendung von YouTube – Videos

Auf einigen unserer Webseiten betten wir YouTube-Videos ein. Betreiber der entsprechenden Plugins ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA (nachfolgend „YouTube“). Wenn Sie eine Seite mit dem YouTube-Plugin besuchen, wird automatisch eine Verbindung zu Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird YouTube mitgeteilt, welche Seiten Sie besuchen. Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, kann YouTube Ihr Surfverhalten Ihnen persönlich zuordnen. Dies verhindern Sie, indem Sie sich vorher aus Ihrem YouTube-Account ausloggen


Wird ein YouTube-Video gestartet, setzt der Anbieter Cookies ein, die Hinweise über das Nutzerverhalten sammeln.Rechtsgrundlage für die Einbindung von YouTube und dem damit verbundenen Datentransfer zu Google ist Ihre Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt freiwillig, allein auf Basis Ihrer Einwilligung. Wer das Speichern von Cookies für das Google-Ad-Programm deaktiviert hat, wird auch beim Anschauen von YouTube-Videos mit keinen solchen Cookies rechnen müssen. YouTube legt aber auch in anderen Cookies nicht-personenbezogene Nutzungsinformationen ab. Möchten Sie dies verhindern, so müssen Sie das Speichern von Cookies im Browser blockieren. Sofern Sie den Zugriff unterbinden, kann es hierdurch zu Funktionseinschränkungen auf der Website kommen.

 

Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung, ihrer Verarbeitung und zum Datenschutz bei „YouTube“ finden Sie in der Datenschutzerklärung des Anbieters unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy . Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre (https://policies.google.com/privacy ). Google verarbeitet Ihre Daten in den USA, einem Drittland aus Sicht der DSGVO, und hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework .

 

Einsatz von Google Anaylytics

 

Wir setzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. 1600, Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, („Google") ein. Google Analytics verwendet Cookies. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihr Benutzerverhalten werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Ihre IP-Adresse wird zuvor innerhalb der Europäischen Union gekürzt und damit anonymisiert oder zumindest pseudonymisiert. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

 

Google benützt diese Informationen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich nutzen können. Beachten Sie in diesem Zusammenhang auch die Datenschutzerklärung von Google, insbesondere die unter den beiden folgenden Links abrufbaren Informationen: http://www.google.com/analytics/terms/de.html und

https://www.google.de/intl/de/policies/.

Verwendung  von Facebook Social Plug-Ins

 

Wir verwenden Facebook Social Plug-Ins des sozialen Netzwerks Facebook, betrieben von den Unternehmen Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square Dublin 2, Irland, und Facebook Inc., 1601 S. California Avenue, Palo Alto, CA 94303, USA. Diese Plug-Ins sind Schaltflächen, mit denen Facebook misst, wer unsere Webseite aufruft. Ist der Besucher zugleich bei Facebook als Nutzer registriert und eingeloggt, werden darüber hinaus weitere Informationen von Facebook gespeichert. Facebook erhält aus technischen Gründen Ihre IP-Adresse. Auf die Verwendung dieser Daten durch Facebook haben wir keinen Einfluss. Wir verweisen diesbezüglich auf die Datenschutzerklärungen von Facebook, insbesondere die unter folgendem Link abrufbaren Informationen:

https://www.facebook.com/help/568137493302217.

 

Sie erhalten dort auch Informationen, wie Sie mit Ihrem Browser Facebook Social Plug-Ins blockieren können.

 

 

7.    Kontakt


Sie können jederzeit unentgeltlich Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten, die von uns gespeichert werden, verlangen. Sie haben als Betroffener daneben auch das Recht auf Richtigstellung, Löschung, Einschränkung, Übertragung und Widerruf, Ihrer personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht unsererseits gegenübersteht.

Wenn Sie gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten Widerspruch einlegen, werden wir diese Daten aufgrund geeigneter Vorkehrungen   nicht mehr verarbeiten. Es sei denn, die Verarbeitung ist aus gesetzlichen, rechtlichen oder anderen zwingend schutzwürdigen Gründen weiterhin erforderlich.

Für nähere Informationen zu Ihren Rechten als Betroffener kontaktieren Sie uns bitte unter

Austria Classic Hotel Wolfinger

Hotel Wolfinger GmbH

Hauptplatz 19, 4020 Linz, Austria

Tel. 0043 732 7732910

dsgvo@hotelwolfinger.at

Wir helfen Ihnen gerne weiter.

 

Für Beschwerden zum Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten ist als Aufsichtsbehörde die Österreichische Datenschutzbehörde (DSB), Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, zuständig.

 

8.    Sonstiges


Wir haben organisatorische und technische Schutzmaßnahmen implementiert, die wir laufend evaluieren und bei Bedarf anpassen, um Ihre von uns gespeicherten und verarbeiteten personenbezogenen Daten zu schützen.

 

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern und an neue Entwicklungen anzupassen. Die neue Fassung gilt ab Bereitstellung auf unserer Website. Die aktuelle Fassung der Datenschutzerklärung ist jederzeit auf der Website unter Datenschutz abrufbar